当前位置:首页 > 信用动态
守信收益、失信惩戒——宝山区组织召开信用修复专题培训会
发布日期:2018-11-29

  11月28下午, 宝山区召开国家“诚信建设万里行”系列活动暨宝山区信用修复专题培训会。培训会邀请市发改委、市高院、市环保局、市信用中心相关处室领导授课,宝山区诚信建设联席会议成员单位及区内120家企业参加了培训。
  市发改委信用处首先介绍了本市有关社会信用体系建设的政策制度和信用管理有关要求。宝山区发改委从产业政策、信用建设分别介绍了宝山信用建设情况。市高院结合翔实的案例介绍司法领域信用体系建设和失信被执行人信用修复相关情况。市环保局介绍了环保领域信用建设情况及长三角区域信用联合奖惩工作。市信用中心详细介绍了本市联动奖惩工作开展及失信信息的异议处理和信用修复情况。
  宝山区不断拓展信用应用场景,通过信用信息交换共享,实现多部门、跨地区信用奖惩联动,使守信者处处受益、失信者寸步难行。区级财政扶持资金对接信用平台,有负面记录的企业“一票否决”,不予财政扶持。积极推动“信宜游”,守信市民可走专用通道乘邮轮。下一步,宝山区将持续加大对诚实守信主体激励和对严重失信主体惩戒力度,形成褒扬诚信、惩戒失信的制度机制和社会风尚。